segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Almôndegas de grão fritas









 Ingredientes:

 400 g de grão de lata
 300 g de cenouras
 1 pacote de salada mista de compra (200 g)
 2 dentes de alho
 2 iogurtes naturais sem açúcar
 3 colheres (sopa) de farinha
 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
 1 molho de salsa
 1/2 molho de cebolinho
 Sal e pimenta q.b.
 Óleo para fritar

Preparação:

Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto. 

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