Soufflé de ovas e camarão

Ingredientes:
- 300gr de ovas de peixe
- 200gr de miolo de camarão
- 80gr Margarina para cozinhar
- 50gr Farinha
- 3.5dl Leite
- sal q.b.
- 5 Ovos tam M
- 2 dentes Alho
- 1 pitada de piri piri
- 50gr Queijo ralado emmental
Tire os camarões do congelador e coloque no frigorífico a descongelar lentamente. Deste modo preservamos o sabor e características do camarão. Coza as ovas em pouca água durante 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco e de seguida tire a membrana à volta das ovas. Com um garfo separe as ovas - Reserve. Separe as gemas das claras - Reserve. Pique os dentes de alho finamente. Comece por barrar a forma/ramequim. Para que a massa não cole às paredes da forma/ramequins pincele de baixo para cima com manteiga à temperatura ambiente e polvilhe com pão ralado. Isto faz com que o soufflé cresça uniforme-mente e solto das paredes. Reserve no frigorífico. Derreta a margarina e junte a farinha até ficar uma mistura homogénea. Envolva de seguida o alho e acrescente aos poucos o leite. Mexa com as varas de arame, para evitar o aparecimento de grumos. Deixe cozer por uns 10 minutos.
Tempere este preparado a gosto com o pirir piri e o sal. Tenha em atenção para que fique bem saboroso pois ainda se vai juntar as ovas, o camarão, gemas, queijo e as claras. Junte os camarões descongelados e deixe levantar fervura. Passe para lume brando e sem parar de mexer junte as gemas uma a uma. Desligue o lume e envolva as ovas e o queijo ralado. Retifique os temperos. Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras à base, assim a massa fica menos grossa. De seguida envolva delicadamente com uma colher grande as restantes claras Deite a mistura na forma untada e encha só até três quartos - um dedo abaixo da beira da forma. Passe o polegar pela borda do soufflé a pressionar para dentro da massa. Isto faz com que cresça dos lados uniforme e com aspeto de "chapéu" típico dos soufflés. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e baixe imediatamente para 190ºC. Cuidado para durante a cozedura não abrir o forno - muito importante.
Ao fim de 25 a 30 minutos está pronto. Deve ser servido assim que sai do forno, senão perde toda a graça que lhe é típica.
Tempere este preparado a gosto com o pirir piri e o sal. Tenha em atenção para que fique bem saboroso pois ainda se vai juntar as ovas, o camarão, gemas, queijo e as claras. Junte os camarões descongelados e deixe levantar fervura. Passe para lume brando e sem parar de mexer junte as gemas uma a uma. Desligue o lume e envolva as ovas e o queijo ralado. Retifique os temperos. Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras à base, assim a massa fica menos grossa. De seguida envolva delicadamente com uma colher grande as restantes claras Deite a mistura na forma untada e encha só até três quartos - um dedo abaixo da beira da forma. Passe o polegar pela borda do soufflé a pressionar para dentro da massa. Isto faz com que cresça dos lados uniforme e com aspeto de "chapéu" típico dos soufflés. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e baixe imediatamente para 190ºC. Cuidado para durante a cozedura não abrir o forno - muito importante.
Ao fim de 25 a 30 minutos está pronto. Deve ser servido assim que sai do forno, senão perde toda a graça que lhe é típica.
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