terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Carne de porco em cebolada



Ingredientes:

  • 1kg Cachaço de porco fatiado sem osso da parte superior (perto do pescoço)
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 Alhos Francês
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Cravo da índia
  • 1 colher de café de moscada
  • 1 chávena de chá Azeite
  • 1 chévena de chá de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • piripiri q.b
  • água (se necessário)
  • salsa
  • sal q.b

Preparação:
Limpe a carne e tire todas as gorduras à superfície.
Pique grosseiramente a cebola, alho francês e alho.
Junte todos os ingredientes menos a água, o sal e a salsa num tacho de fundo largo. Isto para que a maior parte da carne fique aderente ao fundo do tacho. Leve ao lume forte durante 5 a 10 minutos. Durante este tempo mexa de vez em quando para a temperatura cozinhar bem todos os pedaços de carne. Passe para lume brando e certifique-se de que continua a "fervilhar", ou seja, quando passa para lume brando o preparado na panela tem de estar bem quente. Deixe cozer em lume muito baixo durante 1 hora. Tempere de sal e retifique temperos. Se durante o processo de cozedura perder líquido junte água. Isto porque a intensidade do lume e as panelas de cada um de nós são diferentes. Deixe cozer por mais 10 minutos.
Muito importante é que durante o processo de cozedura o lume é muito baixo (o mais possivel)
Decore com salsa.
Sirva com arroz branco ou massa e uns legumes cozidos.

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