quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

RANCHO



Ingredientes:
1,200Kg de chambão,

1 cebola grande, 
3 dentes de alho, 
1 lata pequena de tomate pelado, 
4 colh (sopa) de polpa de tomate, 
2 cenouras, chouriço de carne, 
2 folhas de louro, coentros, 
1 lata de grão da grandes, 
250gr de massa, 
sal e pimenta.

Cozi a carne na panela de pressão com um pouco de sal(sim amigas não tenho tempo para estar a guisar a carne). Quando cosida,corto aos bocados e reservo, a carne e a água. Pico a cebola, alho, os coentros, as cenouras,e corto o chouriço ás rodelas, junto o louro e azeite e vai a refogar.(Só até a cebola estar translúcida)junto o tomate picadinho, e a polpa,deixo tomar o gosto em lume brando. Juntar a carne já cozida deixar tomar o gosto sempre em lume brando, juntar a água que cozeu a carne.Quando começar a ferver juntar a massa e deixar cozer,quando está "al dent" juntar o grão escorrido e passado por água. Deixar apurar e retificar o sal,e pimenta,polvilhar com os coentros

Sem comentários:

Enviar um comentário