domingo, 28 de dezembro de 2014

OVO A MILANESA DE GEMA MOLE E SALADA DE FOLHAS COM ABOBORA



2 ovos bem frescos
farinha de trigo e pão ralado para empanar
cubinhos de abobora
1 maço de alface crespa
Tomatinhos confit
Sal e pimenta do reino a gosto

mistura de ervas aromáticas Margão

Lave bem as folhas da alface e reserve. Em uma panela com agua e sal coloque os cubinhos de abóbora para cozinhar. Deixe por uns 10 minutos para que não cozinhem demais. retire da agua, escorra e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Regue com um fio de azeite e polvilhe as ervas aromáticas, coloque em forno quente até que estejam dourados. Faça o ovo. Coloque um panela com agua para ferver. Quando estiver fervendo coloque o ovo e marque exatos 5 minutos. retire o ovo da água e coloque em uma vasilha com gelo para interromper o cozimento. Com cuidado retire a casca. O centro do ovo ainda vai estar bem mole porem uma camada de clara cozida já foi formada permitindo que você consiga retirar a casca. Muito cuidado para não machucar a clara e furar o ovo. Bata o outro ovo em uma vasilha. Passe o ovo cozido no ovo batido, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por ultimo na farinha de rosca. Esquente uma panela com óleo bem quente e coloque o ovo para fritar contando no máximo 2 minutos - não pode ultrapassar esse tempo senão a gema cozinha. retire do óleo e escorra. Sirva com a salada.

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