sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Filetes de pargo com arroz de açafrão


Ingredientes

  • Arroz
  • Cebola 1/4
  • Azeite aromatizado de cardamomo q.b.
  • Açafrão em flor 3 Colheres de sobremesa
  • Arroz 1 Chávena
  • Sal q.b.
  • Peixe
  • Pargos pequenos 2
  • Azeite q.b.
  • Manteiga 1 Colher de sobremesa
  • Lima (raspas) 1
  • Água 3 Chávenas
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

Para o arroz: Numa panela refogar a cebola picada com o azeite aromatizado, o açafrão e deixar uns minutos até extrair parte da cor do açafrão. Se ficar muito seco, colocar um pouco de água para diluir melhor. De seguida introduzir o arroz, deixar fritar um pouco e, por fim, verter a água na totalidade, temperar a gosto com sal e deixar cozer uns minutos.
Para os filetes: Cortar os filetes do peixe e, numa frigideira, deitar um fio de azeite, a manteiga e colocar as raspas de uma lima. De seguida, introduz-se os filetes com a parte da pele virada para baixo e deixar estar até ficarem dourados (ver imagem). Virar com cuidado e deixar uns 3 minutos no máximo do lado ainda não exposto à fritura.
Servir com o arroz e um pouco de cebolinho picado.

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