Dobrada com arroz
Dobrada de novilho, fresca
Cebola
Cenoura
Louro
Calda de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Piri-piri
Salsa
Alhos
Chouriço
Feijão branco cozido
Arroz carolino cozido
Preparação:
Coza a dobrada em água e sal,
variando enormemente os tempos de cozedura consoante a idade do animal de onde
provem. Para dobrada de vitela ou novilho, conte com uma hora, de vaca adulta
pode chegar às duas e será melhor usar a panela de pressão neste caso. Parta em
pedaços e reserve.
Num fundo de azeite, refogue sem
puxar a cebola picada, cenoura aos troços, alhos, louro, piri-piri e pimenta.
Junte então a salsa, tomate,
chouriço às rodelas e a dobrada,
cubra com caldo onde a dobrada cozeu, retifique sal e leve ao lume até estar tudo bem cozido, o que se avalia pela
cenoura.
Adicione por fim o feijão branco
cozido,
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