sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Dobrada com arroz


        
 
Ingredientes:

Dobrada de novilho, fresca
Cebola
Cenoura
Louro
Calda de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Piri-piri
Salsa
Alhos
Chouriço
Feijão branco cozido
Arroz carolino cozido

Preparação:

Coza a dobrada em água e sal, variando enormemente os tempos de cozedura consoante a idade do animal de onde provem. Para dobrada de vitela ou novilho, conte com uma hora, de vaca adulta pode chegar às duas e será melhor usar a panela de pressão neste caso. Parta em pedaços e reserve.
Num fundo de azeite, refogue sem puxar a cebola picada, cenoura aos troços, alhos, louro, piri-piri e pimenta.
Junte então a salsa, tomate, chouriço às rodelas e a dobrada, 
cubra com caldo onde a dobrada cozeu, retifique sal e leve ao lume até estar tudo bem cozido, o que se avalia pela cenoura.
Adicione por fim o feijão branco cozido,
envolva bem e sirva acompanhada com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário