sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Canja de Polvo

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Ingredientes:
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5 Polvos Cabeçudos (ou polvo normal)
1 Cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta em grão e pimentão doce
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de vinagre
Hortelã e/ou Hortelã da Ribeira
Água
Pão duro
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Preparação:
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Arranje os polvos retirando vísceras, olhos e dente, sem separar o manto dos tentáculos.
. Congele-os e descongele-os. Coza-os por 30 minutos em água com sal e reserve esta água.
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Refogue no azeite a cebola, alhos e pimentão.
Junte depois três dos polvos em pedaços pequenos, deixe-os refogar também.
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Adicione então a colher de farinha,
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mexa bem para que não fiquem grumos, junte a água de cozedura, cerca de 750ml a 1 litro, e deixe ferver por alguns minutos com hortelã e/ou hortelã da ribeira e o vinagre.
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Sirva sobre fatias de pão duro, encimado por um polvo e hortelã.

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