Canja de Polvo
.
Ingredientes:
.
5 Polvos Cabeçudos (ou polvo normal)
1 Cebola
2 dentes de alho
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta em grão e pimentão doce
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de vinagre
Hortelã e/ou Hortelã da Ribeira
Água
Pão duro
.
Preparação:
.
Arranje os polvos retirando vísceras, olhos e dente, sem separar o manto dos tentáculos.
.
Congele-os e descongele-os. Coza-os por 30 minutos em água com sal e reserve esta água.
.
Refogue no azeite a cebola, alhos e pimentão.
Junte depois três dos polvos em pedaços pequenos, deixe-os refogar também.
.
Adicione então a colher de farinha,
.
.
Sirva sobre fatias de pão duro, encimado por um polvo e hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário