quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

CARAPAUS DE ESCABECHE  



Resolvi comprar carapaus pequenos foram os mais pequenos que encontrei. Arranjei os carapaus e temperei-os com sal e reservei durante 2 horas. Sacudi-os do sal e passei por farinha e fritei em azeite bem quente (com 1 alho para não queimar o azeite).
Quando bem fritos retirei da fritura e coloquei-os dentro dum tacho de barro e reservei. 
Num tacho coloquei 2 cebolas, 4 dentes de alho cortado em rodelas bem fininhas, cubro com azeite e tempero com sal e pimenta e, deixo cozinhar sempre em lume baixo até a cebola estar translúcida. Aí junto à volta de 20 ml de vinagre de vinho branco. Deixo ferver em lume alto até harmonizar. Deito este preparado por cima dos carapaus fritos e deixo de um dia para o outro. 
Os carapaus vão harmonizar e (absorver) o molho de escabeche.  Servi com batatas cozidas mas, até só com pão ou broa fica fantástico.

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