Vieiras gratinadas

Ingredientes
- Vieiras em meia concha 4
- Molho béchamel 5 dl
- Salsa (só os talos picados) A gosto
- Sal e pimenta A gosto
- Manteiga 1 colher de sopa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente junte a manteiga, para derreter, e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante dois minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais um minuto.
Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos de salsa picada. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.
Retire as vieiras das conchas, removendo o "coral" se necessário. Seque ligeiramente com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Lave e seque as conchas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Quando a frigideira estiver quente junte a manteiga, para derreter, e depois as vieiras. Deixe cozinhar durante dois minutos. Vire as vieiras e cozinhe mais um minuto.
Distribua as vieiras pelas conchas e polvilhe com os talos de salsa picada. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Quando o molho estiver dourado, retire do forno e polvilhe com mais salsa. Sirva de imediato.
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