sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Arroz de polvo no forno


Ingredientes

  • Polvo limpo 1 embalagem (800 g)
  • Miolo de camarão 1 embalagem (350 g)
  • Arroz agulha 320 g
  • Cebola picada 1
  • Dentes de alho picados 4
  • Polpa de tomate 2 colheres de sopa
  • Caldo de marisco ( sendo opcional) 1
  • Bacon em tirinhas (opcional) 100 g
  • Pimento vermelho cortado em tiras finas 1/2
  • Vinho branco 200 ml
  • Água da cozedura do miolo de camarão 700 ml
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite Um fio
  • Folhas frescas de manjericão para perfumar A gosto

Preparação

Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido, o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de seis minutos. Junte os camarões retifique os temperos.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC .
Verta o arroz para um recipiente refratário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário