Arroz de polvo no forno

Ingredientes
- Polvo limpo 1 embalagem (800 g)
- Miolo de camarão 1 embalagem (350 g)
- Arroz agulha 320 g
- Cebola picada 1
- Dentes de alho picados 4
- Polpa de tomate 2 colheres de sopa
- Caldo de marisco ( sendo opcional) 1
- Bacon em tirinhas (opcional) 100 g
- Pimento vermelho cortado em tiras finas 1/2
- Vinho branco 200 ml
- Água da cozedura do miolo de camarão 700 ml
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite Um fio
- Folhas frescas de manjericão para perfumar A gosto
Preparação
Coza a polvo, escorra, corte em bocadinhos e reserve.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido, o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de seis minutos. Junte os camarões retifique os temperos.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC .
Verta o arroz para um recipiente refratário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.
Coza os camarões. E reserve também a água da cozedura destes.
À parte faça um refogado com o azeite, bacon, cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o pimento.
Envolva e deixe amaciar.
Refresque com o vinho branco. Junte o polvo já partido, o caldo e deixe cozinhar por cinco minutos.
Regue com água da cozedura dos camarões, tempere de sal e pimenta. Deixe ganhar fervura e adicione o arroz. Cozinhe em lume brando com o tacho tapado cerca de seis minutos. Junte os camarões retifique os temperos.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC .
Verta o arroz para um recipiente refratário envolva e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.
Retire do forno e sirva decorado com folhas de manjericão.
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