sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Vegetais Pho com Caldo Chá


Ingredientes

  • Massa tipo shirataki noodles 225 g
  • Segredos do Mundo Oriental Margão 1 colher de chá
  • Alho picado Margão 1 colher de chá
  • Cebola Picada Margão 1 colher de chá
  • Piripiri moído Margão 1/2 colher de chá
  • Chá Lapsang Souchong 2 colheres de sopa
  • Molho hoisin 2 colheres de sopa
  • Água a ferver 1 litro
  • Para juntar ao caldo
  • Cebolinhas cortadas em rodelas finas 2
  • Pimento vermelho cortado em rodelas finas 50 g
  • Cenouras cortadas em juliana 50 g
  • Cogumelos shitake ou selvagens laminados finamente 50 g
  • Lima cortada em quartos 1

Preparação

Passe a massa por água quente, num escorredor. Divida-a por 4 tigelas de sopa.
Coloque as especiarias, as folhas de chá, o molho hoisin e a água numa cafeteira de pressão. Reserve durante 3 minutos.
Usando a pega de pressão da cafeteira, escorra o caldo. Verta o líquido em partes iguais nas tigelas. Termine incluindo os ingredientes adicionais.

Dicas

A massa shirataki pode encontrar-se em mercados e estabelecimentos que comercializem produtos alimentares asiáticos ou na secção dos frescos, na zona asiática dos supermercados. Se não a conseguir encontrar, substitua-a por 100g de noodles chineses, cozidos como indicado na embalagem. Este saboroso caldo à base de chá é preparado numa cafeteira de pressão, sendo perfumado com especiarias. Funciona maravilhosamente para uma versão vegetariana do pho vietnamita, uma reconfortante sopa de noodles.

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