Arroz de peixe e amêijoas

Ingredientes
- Peixe pampo 4 postas
- Amêijoas 1 kg
- Miolo de camarão 250 g
- Cebola grande 1
- Pimento vermelho 1/2
- Tomates maduros 3
- Dentes de alho 3
- Orégãos 1 colher de sobremesa
- Folhas de louro 2
- Azeite q.b.
- Caldo de peixe 1 l
- Arroz 1 + 1/2 chávena almoçadeira
- Vinho branco 1/2 copo
- Sal e piripiri q.b.
- Salsa e coentros q.b.
Preparação
Limpe o peixe, tire-lhe as espinhas e corte-o em
pequenos lombos. Coloque as amêijoas num recipiente, com um pouco de
água e sal, para que possam largar alguma areia. Depois lave-as muito
bem.
Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem.
Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz.
Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos.
Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.
Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.
Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem.
Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz.
Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos.
Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.
Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.
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