sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Arroz de peixe e amêijoas


Ingredientes

  • Peixe pampo 4 postas
  • Amêijoas 1 kg
  • Miolo de camarão 250 g
  • Cebola grande 1
  • Pimento vermelho 1/2
  • Tomates maduros 3
  • Dentes de alho 3
  • Orégãos 1 colher de sobremesa
  • Folhas de louro 2
  • Azeite q.b.
  • Caldo de peixe 1 l
  • Arroz 1 + 1/2 chávena almoçadeira
  • Vinho branco 1/2 copo
  • Sal e piripiri q.b.
  • Salsa e coentros q.b.

Preparação

Limpe o peixe, tire-lhe as espinhas e corte-o em pequenos lombos. Coloque as amêijoas num recipiente, com um pouco de água e sal, para que possam largar alguma areia. Depois lave-as muito bem.
Entretanto, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes, limpos e cortados aos pedaços: cebola, pimento vermelho, tomates, alhos e os orégãos, triture tudo muito bem.
Num tacho, regue o seu fundo com um fio de azeite, junte a mistura triturada e deixe refogar alguns minutos. De seguida adicione o caldo de peixe, as folhas de louro, o sal e o piripiri, deixe levantar fervura e adicione o arroz.
Deixe novamente levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer tapado, durante cinco minutos. De seguida, acrescente o peixe e os camarões, deixe levantar fervura e deixe cozer, em lume brando e tapado, mais três minutos.
Retifique os temperos e adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe que elas abram, cerca de três minutos.
Sirva o arroz de imediato, salpicado com a salsa e os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário