domingo, 16 de novembro de 2014

Tintureira no forno

Ingredientes

  • Peixe
  • Tintureira 2 Postas
  • Tomate chucha 1
  • Bacon fumado 2 Fatias
  • Salsa q.b.
  • Flor de sal, pimenta rosa, azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico
  • Legumes
  • Couve lombarda 1/2
  • Agriões 1 Molho
  • Sumo e raspas de lima 1
  • Dentes de alho 2
  • Flor de sal, pimenta q.b.
  • Couscous
  • Água q.b.
  • Couscous médio 1/2 Chávena
  • Amêndoas 2 Colheres de sopa
  • Flor de sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação

Temperar o peixe com flor de sal e pimenta rosa. Num pirex colocar um fio de azeite e as postas. Por cima colocar as fatias do bacon fumado, com as rodelas do tomate e a salsa picada. Regar novamente com azeite e vinagre balsâmico. Levar o peixe ao forno durante 30 minutos a 180º C.
Num wook colocar os dois dentes de alho e saltear ligeiramente com um fio de azeite. De seguida, colocar a couve e o agrião previamente lavados e cortados a gosto, temperar com sal e pimenta, saltear uns minutos e deitar o sumo de uma lima e as raspas antes de servir.
Cozer o couscous, temperar com azeite pimenta e sal. Numa frigideira bem quente saltear umas amêndoas laminadas e colocar por cima do couscous antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário