Massa com molho de vegetais da Primavera

Ingredientes
- Esparguete 450 g
- Azeite 4 Colheres de sopa
- Cebola encarnada, pequena, descascada e picada 1
- Cenoura, raspada e picada grosseiramente 1
- Curgetes pequenas, sem as pontas e cortadas aos cubos 2
- Pimento verde ou encarnado, pequeno, sem sementes e aos cubos 1
- Tomate aos cubos, de conserva 450 g
- Água 2 Colheres de sopa
- Orégãos A gosto
- Tomate-cereja, lavado e cortado ao meio 225 g
- Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.
- Queijo parmesão, ralado na altura, para servir A gosto
Preparação
Leve ao lume uma panela grande com água temperada com
sal, para cozer a massa. Numa outra panela, aqueça o azeite em lume
médio. Junte os vegetais, mexendo até estarem todos bem cobertos pelo
azeite. Deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos, mexendo
ocasionalmente, até os vegetais ficarem tenros. Desligue o fogão, mas
mantenha a panela sobre a chapa. Junte o tomate em conserva, se
necessário com o líquido. Misture cuidadosamente os orégãos e o
tomate-cereja.
Entretanto, acrescente a massa à água a ferver e coza-a até estar al dente. Escorra a massa e junte-a à panela com os vegetais. Retifique os temperos. Misture bem, juntando um pouco mais de azeite, se necessário. Sirva numa tigela ou em pratos individuais, previamente aquecidos, salpicando com um pouco de queijo parmesão, ralado na altura.
Entretanto, acrescente a massa à água a ferver e coza-a até estar al dente. Escorra a massa e junte-a à panela com os vegetais. Retifique os temperos. Misture bem, juntando um pouco mais de azeite, se necessário. Sirva numa tigela ou em pratos individuais, previamente aquecidos, salpicando com um pouco de queijo parmesão, ralado na altura.
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