terça-feira, 25 de novembro de 2014


Terrina de Vitela ao Moscatel



 

Ingredientes

  • Osso buco de Vitela 1
  • Mãos de vitela 3
  • Folha de louro 1
  • Ramo de salsa 1
  • Ramo de hortelã 1
  • Caldos de carne Knorr 2
  • Pimenta em grão q.b.
  • Alhos franceses 2
  • Cenouras 3
  • Talo de aipo 1
  • Moscatel 2 dl
  • Água
  • Sal e pimenta

Preparação

Ponha as carnes numa panela alta, cubra-as com água, junte as ervas atadas, os caldos Knorr, alguns grãos de pimenta e leve ao lume tapada até levantar fervura. Baixe a chama e deixe cozer por cerca de 3 horas até a carne das mãos de Vitela se soltar dos ossos. Entretanto corte o alho francês as rodelas e lave-o bem. Pique a cenoura em cubinhos juntamente com o aipo.
Ligue o forno a 180º. Retire as carnes do caldo, deite o Moscatel e deixe ferver para reduzir um pouco. Prove e, se for necessário, retifique de sal. Corte as carnes em cubos não muito pequenos e misture-os aos legumes. Deite tudo numa terrina com tampa e encha com o caldo. Tape a terrina e coza no forno em banho-maria por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico. Consome-se fria

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