Talharim gratinado com peixe
Ingredientes
- feijão-verde redondo 150 g
- delícias do mar 300 g
- lombo de pescada 300 g
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- massa talharim 400 g
- manteiga 30 g
- farinha 30 g
- dl de leite magro 2,5
- queijo parmesão ralado 70 g
- raspa de 1 limão
- pimenta
- molho Tabasco
- noz-moscada
Preparação
- Depois de arranjado, coza o feijão-verde em água a ferver durante
cinco minutos. Retire, passe rapidamente por água a fria e deixe
escorrer. Reserve.
- Corte as delícias do mar e o lombo de pescada em tiras finas. Leve
ao lume uma panela com o azeite e o creme vegetal, deixe aquecer, junte
as delícias e a pescada e salteie durante cinco minutos.
- Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e umas gotas de molho tabasco e reserve.
- Prepare o molho. Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa
bem. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre até que o molho engrosse.
- Retire do lume e junte o queijo ralado, a noz-moscada e a raspa de limão.
- Coza a massa em água com sal, escorra e misture com o feijão-verde, o peixe e delícias do mar.
- Adicione o molho, envolva e leve a gratinar a 210º C durante cerca de oito a dez minutos. Sirva quente.
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