quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Soufflé de Sapateira


Ingredientes

  • Soufflé
  • Manteiga dos Açores 1/3 colher de sopa
  • Pão ralado 1,5 colheres de sopa
  • Sapateira cozida 500 g
  • Cebola 1/2
  • Alho 1 dente
  • Mostarda 1 colher de chá
  • Farinha de trigo 55 sem fermento 1,5 colher de sopa
  • Leite meio-gordo 100 ml
  • Queijo mozzarella ralado 1/3 colher de sopa
  • Ovo L 1
  • Cebolinho q.b.
  • Sal 1 colher de café
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta de moer q.b.
  • Salada
  • Rabanetes 2
  • Salada ibérica 75 g
  • Cebola roxa 1/2
  • Sal 1 colher de café
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Lima (sumo+raspas) 1/2
  • Mozzarella fresca 1/3
  • Avelãs 2 colheres de sopa
  • Mostarda de moer q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com pão ralado. Limpe a sapateira de peles e cascas, lasque-a e reserve.
Derreta a manteiga num tacho e adicione-lhe a cebola, finamente picada, e o alho, cozinhando até a cebola ficar translúcida. Adicione a mostarda e a farinha dissolvida com água e envolva. Sem parar de mexer, junte o leite aquecido, aos poucos, até obter um creme homogéneo.
Cozinhe em lume brando, mexendo, três a quatro minutos. Junte o queijo e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, adicione a sapateira, a gema do ovo e o cebolinho e tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada, envolvendo.
Bata a clara em castelo e junte-a delicadamente ao recheio. Coloque na forma e leve ao forno 20 a 25 minutos.
Lave o rabanete, corte-o ao meio, lamine-o e junte-o à alface.
Numa frigideira leve ao lume as avelãs e dê apenas uns minutos de calor para ficarem com um toque tostado. Descasque e corte a cebola-roxa em pedaços pequenos e um pirex prepare o vinagrete com o azeite, o sumo e as raspas de lima e cubra a salada com este molho, a mozzarella fresca e as avelãs tostadinhas.

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