terça-feira, 25 de novembro de 2014

Sardinhas em Filetes Panados


Ingredientes

  • Sardinhas 12
  • Sal q.b.
  • Farinha 100 g
  • Ovos 2
  • Azeite 1/2 litro
  • Pão ralado 100 g
  • Limão 2
  • Salsa 40 g

Preparação

As sardinhas, grandes e frescas, depois de salpicadas de sal por algum tempo, são preparadas do seguinte modo: Escamam-se, cortam-se-lhes as cabeças e os rabos, abrem-se com a ponta de uma faca bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso. Tiram-se-lhes as espinhas e as tripas, deixando-as com a aparência de pequenos bacalhaus salgados. Envolvem-se em ovo batido e polvilham-se com pão ralado. Passam-se de novo no ovo e no pão e frigem-se em azeite em perfeita ebulição, servindo-se depois com rodas de limão e salsa frita, o que auxilia muito a ornamentação do prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário