Sardinhas em Filetes Panados
Ingredientes
- Sardinhas 12
- Sal q.b.
- Farinha 100 g
- Ovos 2
- Azeite 1/2 litro
- Pão ralado 100 g
- Limão 2
- Salsa 40 g
Preparação
As sardinhas, grandes e frescas, depois de salpicadas
de sal por algum tempo, são preparadas do seguinte modo: Escamam-se,
cortam-se-lhes as cabeças e os rabos, abrem-se com a ponta de uma faca
bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso. Tiram-se-lhes as
espinhas e as tripas, deixando-as com a aparência de pequenos bacalhaus
salgados. Envolvem-se em ovo batido e polvilham-se com pão ralado.
Passam-se de novo no ovo e no pão e frigem-se em azeite em perfeita
ebulição, servindo-se depois com rodas de limão e salsa frita, o que
auxilia muito a ornamentação do prato.
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