Ingredientes:
“Bacon” de Shiitake
150 g de Shiitake, fatiado fino
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de óleo de canola
Crouton
1 baguette integral, cortada em cubos de 1 cm
¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de oregano seco
2 dentes de alho, amassados
pitada de sal marinho
Vinaigrette
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara de óleo de canola
½ colher (chá) de sal marinho
pitada de pimenta do reino
Salada
2 molhos de folhas variadas (alface roxa, alface crespa, rúcula), cortadas
2 dentes de alho, picado fino
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
1. Para fazer os croutons, misture o azeite, alho, óregano e sal em uma tigela grande. Adicione os cubos de Baguette e misture bem. Espalhe os cubos num tabuleiro e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar, mexendo a cada 5 minutos. Reserve.
2. Para fazer o “Bacon” de Shiitake, misture o óleo e o shoyu numa tigela e coloque o Shiitake misturando ficar até bem impregnado. Transfira para um tabuleiro anti-aderente e asse por cerca de 25 minutos, até que fique crocante, com cuidado para não queimar. Remova do tabuleiro e reserve.
3. Para fazer o vinagrette, em uma pequena tigela, misture bem a mostarda de Dijon e o vinagre de vinho tinto. Adicione o óleo de canola em um fluxo contínuo mexendo vigorosamente até criar uma emulsão cremosa dos ingredientes. Depois de incorporar o óleo, adicione o sal e pimenta.
4. Para servir a salada, em uma tigela, coloque uma porção das folhas mescladas e os croutons e usando uma pinça, misture um pouco do molho até que as folhas estejam levemente brilhantes. Adicione o “Bacon” de Shiitake e alho a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário