6 sardinhas
2 batatas grandes
1 cebola pequena
3 ovos azeite q.b.
óleo salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
1 Arranje as sardinhas e coza-as durante 5 a 7 minutos. Retire a pele e as espinhas, e desmanche em pedaços bem pequenos. Coza também as batatas em água e sal, descasque-as e reduza-as a puré com um esmagador. Misture as sardinhas com a batata, salsa picada e os ovos batidos. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.
2 Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Retire e envolva com o preparado anterior. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde os bolinhos e frite-os em óleo. Reserve-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Sirva simples como petisco ou acompanhe com arroz de ervilhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário