quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Rigatoni de salsicha e espinafres al forno

Ingredientes

  • Massa rigatoni (ou outra variedade grande) 400 g
  • Salsichas frescas de peru 8
  • Molho de tomate (de compra) 300 g
  • Espinafres 1 molho pequeno
  • Queijo mozarella ralado 100 g
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação

Cozer a massa, de acordo com as instruções do pacote, em água a ferver temperada com sal. Normalmente retiro 2 minutos ao tempo que vem indicado na embalagem quando a massa ainda vai ao forno envolvida em molho, porque vai cozer um pouco mais e eu gosto dela al dente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar a pele das salsichas, cortar em pedaços pequenos e cozinhar numa frigideira anti-aderente até que se apresentem dourados por igual. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, colocar as folhas de espinafre e cozinhar durante 1 minuto, aproveitando a gordura que as salsichas libertaram. Juntar o molho de tomate e as salsichas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante mais 3 minutos.

Num prato de forno, colocar a massa cozida e escorrida e polvilhar com metade do queijo mozarella. Juntar as salsichas com o molho de tomate e espinafres e envolver ligeiramente. Por cima, dispor o resto do queijo mozarella. Gratinar no forno pré-aquecido até o queijo derreter.

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