quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Amêijoas ao vapor com alho e gengibre


Ingredientes

  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Gengibre picado 1 + 1/2 colheres de sopa
  • Alho fresco picado 4 dentes
  • Molho de soja 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha 1 + 1/2 chávenas
  • Ameijoas vietnamitas, lavadas e esfregadas 1 kg
  • Salsa fresca picada 3 colheres de sopa
  • Limão pequeno, cortado em fatias 1

Preparação

Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione o gengibre e o alho e cozinhe por dois minutos e sem deixar que queimem.
Junte o molho soja e de seguida o caldo de galinha.
Quando o caldo começar a ferver, adicione as amêijoas. Tape a panela e cozinhe por cinco a sete minutos, mexendo ocasionalmente, até que abram.
Adicione a salsa, envolva e retire do lume.
Sirva polvilhando com mais salsa e regando com sumo de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário