quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bifinhos de porco com puré de ervas


Ingredientes

  • Bifinhos de porco 400 g
  • Cogumelos de Paris 200 g
  • Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml 1 embalagem
  • Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 200ml 1/2 embalagem
  • Azeite 100 ml
  • Vinho branco 100 ml
  • Cebolinho fresco 1/2 molho
  • Alho em pó q.b.
  • Louro 4 folhas
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Puré congelado 500 g
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Colocamos os bifinhos de porco num prato, temperamos com sal, com as folhas de louro e regamos com o vinho branco. Deixamos marinar cerca de 1 hora.
Juntamos a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat ao leite e vamos mexer muito bem até que fique cremoso.
Cortamos o cebolinho e vamos pica-lo bem fino. De seguida vamos laminar os cogumelos. Pode usar cogumelos de Paris, Portobello ou até cogumelos Pleurotus.
Levamos uma frigideira ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos saltear os cogumelos. Deixamos que salteiem em lume médio/forte.
Juntamos um pouco de alho em pó e um pouco de sal, retificando no fim se necessário. Deixamos que os cogumelos fritem bem até ficarem bem tostados.
Numa outra frigideira, juntamos um fio de azeite, deixamos aquecer bem e vamos escorrer os bifinhos de porco da marinada e vamos coloca-los a fritar até que fiquem bem tostados dos dois lados.
Juntamos de seguida os cogumelos fritos e mexemos bem.
Vamos agora juntar a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e mexemos tudo muito bem envolvendo nos bifinhos e nos cogumelos fazendo o molho.
Para fazermos o puré de ervas aromáticas, juntamos o Puré congelado, a mistura de leite com Nata de Ervas Aromáticas Parmalat, a manteiga, o cebolinho e um pouco de sal e vamos mexer muito bem até que fique cremoso.
Servimos os bifinhos acompanhados deste puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário