quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Cogumelos à la creme


Ingredientes

  • Cogumelos 250 g
  • Leite 2 dl
  • Salsa 1 raminho
  • Gemas 3
  • Manteiga 30 g
  • Noz-moscada 1 g

Preparação

Colocam-se os cogumelos num tacho com o leite e a salsa. Fazem-se ferver em lume brando durante 30 minutos, depois retiram-se e reservam-se.
Batem-se as gemas diluídas na manteiga, a noz-moscada e um pouco de salsa picada. Junta-se tudo ao leite que ficou no tacho, mexendo sem deixar ferver para engrossar.
Deita-se o creme sobre os cogumelos e serve-se, acompanhando com vinho Quinta do Carqueijal Rosé a uma temperatura de 8-10ºC.
Este vinho é muito frutado e com notas florais, sendo um vinho com carácter único e personalidade forte e com um sabor suave e delicado num final persistente.

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