Polvo de escabeche em redução de vinho Aragonez

Ingredientes
- Polvo limpo Pescanova 2 embalagens (2 x 800 g)
- Folha de louro 1
- Cebola pequena inteira com casca 1
- Cebolas grandes cortadas em meias luas 2
- Dentes de alhos cortados em laminas finas 6
- Pimento vermelho cortado em cubos 1
- Azeite Um fio
- Vinagre 2 colheres de sopa
- Geleia de Vinho Aragonez Prisca Seduction 4 colheres de sopa
- Sal q.b.
- Moinho de pimentas Margão q.b.
- Folhas de hortelã A gosto
Preparação
Coloque o polvo numa panela com a cebola e a folha de
louro, junte dois dedos de água e leve a lume até ficar tenro (na
panela de pressão, conte 15 minutos desde o inicio do apito da válvula).
Deixe arrefecer um pouco e corte-o em rodelas. Reserve. Faça um
ligeiro refogado com o azeite os alhos, as cebolas e o pimento vermelho.
Junte o vinagre, a redução do vinho e o polvo, tempere de sal e
pimenta, envolva. Deixe ao lume por mais cinco minutos. Sirva
acompanhado com batata cozida e finalize com folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário