terça-feira, 4 de novembro de 2014

Polvo de escabeche em redução de vinho Aragonez


Ingredientes

  • Polvo limpo Pescanova 2 embalagens (2 x 800 g)
  • Folha de louro 1
  • Cebola pequena inteira com casca 1
  • Cebolas grandes cortadas em meias luas 2
  • Dentes de alhos cortados em laminas finas 6
  • Pimento vermelho cortado em cubos 1
  • Azeite Um fio
  • Vinagre 2 colheres de sopa
  • Geleia de Vinho Aragonez Prisca Seduction 4 colheres de sopa
  • Sal q.b.
  • Moinho de pimentas Margão q.b.
  • Folhas de hortelã A gosto

Preparação

Coloque o polvo numa panela com a cebola e a folha de louro, junte dois dedos de água e leve a lume até ficar tenro (na panela de pressão, conte 15 minutos desde o inicio do apito da válvula). Deixe arrefecer um pouco e corte-o em rodelas. Reserve. Faça um ligeiro refogado com o azeite os alhos, as cebolas e o pimento vermelho. Junte o vinagre, a redução do vinho e o polvo, tempere de sal e pimenta, envolva. Deixe ao lume por mais cinco minutos. Sirva acompanhado com batata cozida e finalize com folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário