sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Pizza com tomate, cogumelos e salsichas frescas


Ingredientes para 4 pizzas:

Massa: 300g de farinha de trigo;
180ml de água morna;
30ml de azeite;
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;

Começa-se por aquecer a água para, de seguida, dissolver o fermento. Depois, num recipiente, coloca-se a farinha, o sal e o azeite e mistura-se a água com o fermento dissolvido. Amassa-se tudo muito bem até a massa ficar pronta (a massa está boa quando se soltar dos dedos e do recipiente. Se for necessário, vai-se acrescentando farinha até que isso se suceda). Deixa-se repousar a massa durante, pelo menos, duas horas.

Recheio:
2 tomates grandes;
300g de cogumelos frescos laminados;
4 salsichas frescas;
200g de queijo ralado (eu usei uma mistura de mozzarella e emmental);
Polpa de tomate e orégãos q.b.

Inicialmente, divide-se a massa em quatro partes e estica-se cada uma delas. De seguida, dispõem-se um quarto dos cogumelos, uma salsicha cortada em pedaços e metade de cada tomate, previamente fatiado. Para finalizar, polvilha-se tudo com queijo e orégãos e leva-se ao forno até a pizza ficar pronta (o queijo fica derretido e a massa ganha um tom dourado).

Sugestão: Para completar a refeição sugiro que preparem uma salada fresca e um sumo de fruta natural.


Comida para solteiros:
A quantidade de massa pode ser a mesma, uma vez que esta pode ser congelada. Para tal, aconselho a preparar a massa e estendê-la e guardá-la já pronta a ir ao forno. Para o recheio, substitua pelas seguintes quantidades:
1 tomate pequeno, 100g de cogumelos frescos, 1 salsicha fresca e 75g de queijo ralado.
O restante faz-se da mesma forma.

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