sexta-feira, 28 de novembro de 2014


Esparguete com tomate, cogumelos e manjericão

Ingredientes para 4 pessoas
300g de esparguete;
8 tomates maduros;
400g de cogumelos frescos laminados;
12 folhas de manjericão
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
200ml de vinho branco;
Azeite, sal, pimenta e queijo parmesão q.b.

Começa-se por colocar o esparguete a cozer (deve deitar-se um pouco de sal a mais, já que será, posteriormente, passado por água fria). Enquanto a massa está ao lume pode preparar-se a restante receita. Para tal, picam-se os dentes de alho e a cebola e colocam-se dentro de uma frigideira, juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite. Tempera-se tudo com sal e pimenta e deixa-se refogar ligeiramente. Depois, juntam-se os tomates pelados e cortados em pedaços e cozinha-se tudo durante 10 minutos. Acrescenta-se o vinho e reduz-se. Seguidamente, adicionam-se os cogumelos laminados, envolvem-se com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar por mais 7, 8 minutos. Após esse tempo, rectificam-se os temperos e adicionam-se as folhas de manjericão picadas. Para finalizar, junta-se a massa (previamente escorrida e passada por água fria) ao preparado e, já no prato, polvilha-se com um pouco de queijo parmesão ralado.

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