Esparguete com tomate, cogumelos e manjericão
Ingredientes para 4
pessoas
300g de esparguete;
8 tomates maduros;
400g de cogumelos frescos
laminados;
12 folhas de manjericão
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
200ml de vinho branco;
Azeite, sal, pimenta e
queijo parmesão q.b.
Começa-se por colocar o
esparguete a cozer (deve deitar-se um pouco de sal a mais, já que será,
posteriormente, passado por água fria). Enquanto a massa está ao lume pode
preparar-se a restante receita. Para tal, picam-se os dentes de alho e a cebola
e colocam-se dentro de uma frigideira, juntamente com a folha de louro e um
pouco de azeite. Tempera-se tudo com sal e pimenta e deixa-se refogar
ligeiramente. Depois, juntam-se os tomates pelados e cortados em pedaços e
cozinha-se tudo durante 10 minutos. Acrescenta-se o vinho e reduz-se.
Seguidamente, adicionam-se os cogumelos laminados, envolvem-se com os restantes
ingredientes e deixa-se cozinhar por mais 7, 8 minutos. Após esse tempo, rectificam-se
os temperos e adicionam-se as folhas de manjericão picadas. Para finalizar,
junta-se a massa (previamente escorrida e passada por água fria) ao preparado
e, já no prato, polvilha-se com um pouco de queijo parmesão ralado.
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