Farfalle de cogumelos e
azeitonas com queijo da ilha e cominhos frescos
Ingredientes para 4
pessoas:
350g de cogumelos
frescos;
100g de mistura de
azeitonas;
200g de farfalle;
5 dentes de alho;
20g de queijo da ilha;
1 ovo;
150ml de leite;
1 raminho de cominhos
frescos;
Noz-moscada, azeite, sal
e açafrão q.b.
Coze-se o farfalle. Entretanto, limpam-se os cogumelos
e cortam-se ao meio. Salteiam-se os cogumelos com os dentes de alho picados e
um pouco de azeite. Depois, acrescentam-se as azeitonas sem caroço e cortadas
em pedaços. Quando a massa estiver cozida, escorre-se a água e passa-se por
água fria corrente. Depois, junta-se a massa e o preparado de cogumelos e
azeitonas e coloca-se em lume brando. Bate-se o ovo, acrescenta-se o leite, o
queijo ralado e os cominhos picados e tempera-se com um pouco de noz-moscada,
açafrão e sal. Junta-se o molho à massa com cogumelos e azeitonas e deixa-se em
lume brando, mexendo bem, durante cerca de 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário