sábado, 15 de novembro de 2014

Pá de porco com molho de leite



Ingredientes:
  • 600gr Pá de porco sem osso
  • 1 colher café de sal
  • Colorau q.b
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher sobremesa Vinagre Sidra
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 4 grãos pimenta da jamaica moídos
  • mostarda (sementes) moída na altura
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 colher sopa Azeite
  • 0.5lt Leite magro
  • 1 Cebola
  • 1 colher sopa manteiga cozinhar
  • 1 colher sopa Farinha
  • 1 colher sopa Mostarda
  • Coentros frescos
  • raspa Limão
Preparação:
 
     Comece por preparar a marinada. Tempere a carne com o sal, 3 dentes de alho cortado em lâminas, 1 raminho alecrim, vinagre de sidra, pimenta preta e verde moída na altura, pimenta da jamaica e mostarda moídos na altura.
     Tape e deixe a marinar no frio pelo menos 5 horas.
     Retire o alho laminado e o alecrim da marinada - deite fora.
    Coloque uma panela com o azeite ao lume forte e coloque a carne a ganhar uma crosta bem corada. Vire e deixe ganhar a crosta toda a volta da carne.
    Junte a pasta da marinada, cebola picada, 1 ramo de alecrim e 3 dentes de alho picados e deixe ficarem transparentes (cuidado para o refogado não queimar)
   Ferva o leite e junte à carne.Deixe levantar fervura, tape e passe para lume brando durante 55 a 60 minutos. Para verificar se a carne está cozida, com o garfo tente puxar as fibras da carne se soltarem bem está cozido.
    Retire a carne e envolva em folha de alumínio - deixe descansar 10 minutos.
     Coe o leite por um passador, pressione com uma colher de pau para esmagar todo o preparado contra a rede do coador.
     Preparar o molho: Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione aos poucos o leite da cozedura, mexendo sempre. Deixe cozer a farinha, aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione a mostarda e rectifique de temperos.
     Sirva com a carne cortada , regada com o molho e salpicada com coentros e raspa de limão.
    Acompanhar com batatinha assada e brócolos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário