Pá de porco com molho de leite

Ingredientes:
- 600gr Pá de porco sem osso
- 1 colher café de sal
- Colorau q.b
- 6 dentes de alho
- 1 colher sobremesa Vinagre Sidra
- pimenta preta e verde moída na altura
- 4 grãos pimenta da jamaica moídos
- mostarda (sementes) moída na altura
- 2 raminhos de alecrim
- 2 colher sopa Azeite
- 0.5lt Leite magro
- 1 Cebola
- 1 colher sopa manteiga cozinhar
- 1 colher sopa Farinha
- 1 colher sopa Mostarda
- Coentros frescos
- raspa Limão
Comece por preparar a marinada. Tempere a carne com o sal, 3 dentes
de alho cortado em lâminas, 1 raminho alecrim, vinagre de sidra,
pimenta preta e verde moída na altura, pimenta da jamaica e mostarda
moídos na altura.
Tape e deixe a marinar no frio pelo menos 5 horas.
Retire o alho laminado e o alecrim da marinada - deite fora.
Coloque uma panela com o azeite ao lume forte e coloque a carne a ganhar uma crosta bem corada. Vire e deixe ganhar a crosta toda a volta da carne.
Junte a pasta da marinada, cebola picada, 1 ramo de alecrim e 3 dentes de alho picados e deixe ficarem transparentes (cuidado para o refogado não queimar)
Ferva o leite e junte à carne.Deixe levantar fervura, tape e passe para lume brando durante 55 a 60 minutos. Para verificar se a carne está cozida, com o garfo tente puxar as fibras da carne se soltarem bem está cozido.
Retire a carne e envolva em folha de alumínio - deixe descansar 10 minutos.
Coe o leite por um passador, pressione com uma colher de pau para esmagar todo o preparado contra a rede do coador.
Preparar o molho: Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione aos poucos o leite da cozedura, mexendo sempre. Deixe cozer a farinha, aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione a mostarda e rectifique de temperos.
Sirva com a carne cortada , regada com o molho e salpicada com coentros e raspa de limão.
Acompanhar com batatinha assada e brócolos cozidos.
Tape e deixe a marinar no frio pelo menos 5 horas.
Retire o alho laminado e o alecrim da marinada - deite fora.
Coloque uma panela com o azeite ao lume forte e coloque a carne a ganhar uma crosta bem corada. Vire e deixe ganhar a crosta toda a volta da carne.
Junte a pasta da marinada, cebola picada, 1 ramo de alecrim e 3 dentes de alho picados e deixe ficarem transparentes (cuidado para o refogado não queimar)
Ferva o leite e junte à carne.Deixe levantar fervura, tape e passe para lume brando durante 55 a 60 minutos. Para verificar se a carne está cozida, com o garfo tente puxar as fibras da carne se soltarem bem está cozido.
Retire a carne e envolva em folha de alumínio - deixe descansar 10 minutos.
Coe o leite por um passador, pressione com uma colher de pau para esmagar todo o preparado contra a rede do coador.
Preparar o molho: Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione aos poucos o leite da cozedura, mexendo sempre. Deixe cozer a farinha, aproximadamente 5 minutos. Por fim, adicione a mostarda e rectifique de temperos.
Sirva com a carne cortada , regada com o molho e salpicada com coentros e raspa de limão.
Acompanhar com batatinha assada e brócolos cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário