sábado, 15 de novembro de 2014

Frango com pimenta da jamaica


  Ingredientes:
  • 1 frango
  • 3 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher sobremesa paprika
  • sal q.b
  • 5 sementes de pimenta da jamaica
  • piripiri q.b
  • 0.5dl de Azeite
  • 1 cebola grande
  • coentros frescos picados
Preparação:

     Retire a pele ao frango, corte-o em pedaços e tempere com o vinho, os dentes de alho picados, a folha de louro, a paprika, pimenta da jamaica e piripiri. Misture bem e deixe marinar algumas horas (no mínimo 2 horas).
     Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango escorridose deixe corar bem. Adicione de seguida a cebola picada, deixe salteare, por fim, adicione a marinada. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos (até a carne ficar macia). Enquanto coze adicione água (se necessário) para não secar o molho e rectifique de temperos.
     Assim que estiver cozido retire do lume, polvilhe com os coentros frescos e sirva de imediato.

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