sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Lombos de Tamboril com Mostarda


Ingredientes

  • Lombos de tamboril 4 (ou 1 grande com cerca de 1,5Kg)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Leite 150 ml
  • Mostarda 1 colher de sobremesa
  • Alho 2 dentes
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo q.b.
  • Molho
  • Manteiga 50 g
  • Mostarda 1 colher de sopa
  • Limão 1
  • Salsa picada 1 colher de sopa

Preparação

Retire a espinha central aos lombos do tamboril. Depois limpe-os e tempere-os com sal, pimenta e os alhos picados. Junte o leite aos poucos à mostarda e regue o tamboril. Deixe assim pelo menos 10 minutos.
Passe os lombos por um pouco de farinha, sacudindo o excesso, e leve a alourar num pouco de óleo bem quente.
Se os lombos forem finos, baste que os cozinhe na frigideira, mas caso sejam lombos grossos, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 8 minutos.
Entretanto num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, e quando estiver derretida junte a mostarda, mexa, e depois junte o sumo de limão. Retire do lume e junte a salsa picada.
Sirva os lombos de tamboril cortados às rodelas acompanhados pelo molho de mostarda.

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