Jardineira de Lulas

Ingredientes
- Lulas limpas 800 g
- Cebola 1
- Cenoura 1
- Dentes de alho 2
- Tomates 2
- Chouriço de carne 1
- Pedaço de bacon 1
- Legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde). 800 g
- Azeite 50 ml
- Vinho branco 100 ml
- Molho de coentros 1/2
- cominhos em pó 2 Colheres de café
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.Pique os coentros e reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), retifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário