terça-feira, 25 de novembro de 2014

Jardineira de Lulas


Ingredientes

  • Lulas limpas 800 g
  • Cebola 1
  • Cenoura 1
  • Dentes de alho 2
  • Tomates 2
  • Chouriço de carne 1
  • Pedaço de bacon 1
  • Legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde). 800 g
  • Azeite 50 ml
  • Vinho branco 100 ml
  • Molho de coentros 1/2
  • cominhos em pó 2 Colheres de café
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
Pique os coentros e reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), retifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário