Beringelas no forno com tomate e queijo parmesão

Ingredientes
- Beringelas compridas, sem serem descascadas, cortadas em rodelas com 0,5 cm 3
- Sal marinho
- Azeite extra virgem 6 Colheres de sopa
- Molho de tomate 350 g
- Queijo mozzarella fresco, fatiado 300 g
- Queijo parmesão, ralado na altura 175 g
- Folhas frescas de manjericão, cortadas 15
- Pimenta preta, moída na altura
- Molho de tomate
- Cebola 1
- Haste grande de aipo 1
- Cenoura grande 1
- Azeite virgem 4 Colheres de sopa
- Tomates maduros, pelados e sem sementes 450 g
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Para o molho de tomate:Descasque a cebola e pique-a
muito finamente. Raspe, lave e pique a cenoura de igual forma. Por fim
lave a haste de aipo, corte-a às rodelas e depois pique-a bem. Ponha o
azeite numa frigideira de fundo espesso e junte os vegetais cortados.
Salteie tudo em lume brando, até os vegetais estarem tenros e a cebola translúcida. Junte agora o tomate e mexa bem. Cubra e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, mexendo de quando em quando. Tempere com sal e pimenta.
Para as beringelas:Salpique com sal as rodelas de beringela e coloque-as num escorredor largo. Cubra com um prato. Coloque um peso por cima e deixe escorrer para o lava-loiça durante 1 hora, para que saiam os sucos. Passe os cubos por água fria, seque e pincele com azeite. Ligue o grelhador do forno. Coloque no tabuleiro as rodelas pinceladas com azeite e grelhe-as até ficarem suaves e ligeiramente douradas, virando-as várias vezes.
Espalhe uma camada do molho de tomate no fundo duma forma que possa ir ao forno e à mesa. Cubra com uma camada de rodelas de beringela grelhada, uma outra de queijo mozzarella, uma camada de molho de tomate, um pouco de queijo parmesão e algumas folhas partidas de manjericão. Repita até ter usado todos os ingredientes.
Termine com uma camada espessa de molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão e manjericão. Leve a gratinar ao forno a 190 ºC (gás: 5), pré-aquecido, durante 20 minutos. Retire e deixe descansar durante cerca de 5 minutos, antes de servir.
Salteie tudo em lume brando, até os vegetais estarem tenros e a cebola translúcida. Junte agora o tomate e mexa bem. Cubra e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, mexendo de quando em quando. Tempere com sal e pimenta.
Para as beringelas:Salpique com sal as rodelas de beringela e coloque-as num escorredor largo. Cubra com um prato. Coloque um peso por cima e deixe escorrer para o lava-loiça durante 1 hora, para que saiam os sucos. Passe os cubos por água fria, seque e pincele com azeite. Ligue o grelhador do forno. Coloque no tabuleiro as rodelas pinceladas com azeite e grelhe-as até ficarem suaves e ligeiramente douradas, virando-as várias vezes.
Espalhe uma camada do molho de tomate no fundo duma forma que possa ir ao forno e à mesa. Cubra com uma camada de rodelas de beringela grelhada, uma outra de queijo mozzarella, uma camada de molho de tomate, um pouco de queijo parmesão e algumas folhas partidas de manjericão. Repita até ter usado todos os ingredientes.
Termine com uma camada espessa de molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão e manjericão. Leve a gratinar ao forno a 190 ºC (gás: 5), pré-aquecido, durante 20 minutos. Retire e deixe descansar durante cerca de 5 minutos, antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário