Arroz de salsichas

Ingredientes
- Salsichas grandes, italianas, sem pele e desmanchadas 4
- Cebola, descascada e picada 1
- Dentes de alho, descascados e picados 1-2
- Raminho de alecrim, fresco, picado 1
- Azeite, suave 4-5 Colheres de sopa
- Vinho banco seco 300 ml
- Arroz para risotto como por exemplo, Arborio 425 g
- Caldo de galinha ou de vegetais, quente 1,1 l
- Sal marinho e pimenta preta, moída na altura
- Queijo parmesão ralado na altura, para servir (opcional)
Preparação
Ponha as salsichas desmanchadas, a cebola, o alho e o
alecrim numa caçarola, grande e de fundo pesado, com azeite e salteie
tudo até a cebola estar translúcida.
Regue com o vinho branco e mexa. Espere até que o álcool se evapore. Junte então o arroz.
Comece então o processo de cozedura, juntando gradualmente um pouco de caldo. Espere até este ser todo absorvido antes de juntar nova colherada.
Vá mexendo sempre. Continue assim até o arroz ficar tenro e os grãos de arroz estarem inchados e fofos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume, mexa e tape a caçarola.
Deixe repousar durante aproximadamente três minutos antes de pôr na travessa e servir. À parte, ofereça queijo parmesão ralado, se o desejar.
Regue com o vinho branco e mexa. Espere até que o álcool se evapore. Junte então o arroz.
Comece então o processo de cozedura, juntando gradualmente um pouco de caldo. Espere até este ser todo absorvido antes de juntar nova colherada.
Vá mexendo sempre. Continue assim até o arroz ficar tenro e os grãos de arroz estarem inchados e fofos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume, mexa e tape a caçarola.
Deixe repousar durante aproximadamente três minutos antes de pôr na travessa e servir. À parte, ofereça queijo parmesão ralado, se o desejar.
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