domingo, 23 de novembro de 2014

Guisado de legumes e rojões


Ingredientes

  • Cebola pequena 1
  • Alho 2 Dentes
  • Cenoura 1
  • Rojões 200 g
  • Flor de sal, azeite e pimenta
  • Vinho branco 4 Colheres de sopa
  • Tomate pelado 1 Lata
  • Caldo de legumes 1
  • Courgette média 1/2
  • Ervilhas 150 g
  • Cogumelos frescos 4
  • Molho de soja 1 Colher de sopa
  • Salsa q.b.
  • Massa folhada 1 Embalagem

Preparação

Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho em lume médio. De seguida acrescentar a cenoura cortada e a carne temperada previamente com flor de sal e pimenta. Fazer uma redução do molho com o vinho branco e de seguida juntar o tomate, um pouco de água com o caldo de legumes e deixar cozer tudo muito bem. Adicionar as ervilhas a courgette cortada em pedaços pequenos e os cogumelos e voltar a verificar o tempero. Juntar a salsa e o molho de soja.
Deitar o guisado em duas tigelas especiais para forno e forrar com a massa folhada somente o topo. Perfurar a massa para cozer mais rapidamente e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º, aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que a massa está cozida e dourada.
Acompanhar o prato com uma salada de espinafres em folha, tomate seco e sementes de linhaça.

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