domingo, 23 de novembro de 2014

Caldo de peixe

Ingredientes

  • Mandioca 400 g
  • Banana verde 400 g
  • Cenoura 200 g
  • Batata 200 g
  • Peixe fresco ( bonito e bidião) 1 kg
  • Cebola média 1
  • Sal e pimenta q.b.
  • Louro 1 folha
  • Alho q.b.
  • Polpa de tomate ou tomate picado q.b.
  • Caldo de peixe 1 cubo

Preparação

Arranjar os peixes, cortando e lavando-os.
Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.
Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.
Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.
Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.
Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.
De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.
Mexer bem e juntar a água.
Retificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.
Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.
Retirar do lume e servir na hora com piripiri.

Sem comentários:

Enviar um comentário