Caldo de peixe

Ingredientes
- Mandioca 400 g
- Banana verde 400 g
- Cenoura 200 g
- Batata 200 g
- Peixe fresco ( bonito e bidião) 1 kg
- Cebola média 1
- Sal e pimenta q.b.
- Louro 1 folha
- Alho q.b.
- Polpa de tomate ou tomate picado q.b.
- Caldo de peixe 1 cubo
Preparação
Arranjar os peixes, cortando e lavando-os.
Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.
Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.
Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.
Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.
Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.
De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.
Mexer bem e juntar a água.
Retificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.
Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.
Retirar do lume e servir na hora com piripiri.
Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.
Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.
Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.
Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.
Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.
De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.
Mexer bem e juntar a água.
Retificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.
Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.
Retirar do lume e servir na hora com piripiri.
Sem comentários:
Enviar um comentário