Garoupa com puré de cenouras e espargos
Ingredientes
- Garoupa 500 gr
- Dentes de alho 4 un
- Limão 1 un
- Sal q.b.
- Batatas 650 gr
- Cenouras 5 un
- Óleo q.b.
- Alpro alternativa de soja às natas culinárias 300 ml
- Pão ralado 80 gr
- Alpro Bebida de soja Sem Açúcar 150 ml
- Pimenta moída q.b.
- Noz-moscada em pó q.b.
- Espargos 160 gr
Preparação
Coloque a posta de garoupa a marinar com o alho, sumo de limão e uma pitada de sal durante aproximadamente 20 minutos.
À parte coloque uma panela com água a ferver para cozer as batatas e as cenouras durante 20 minutos.
Seguidamente, coloque numa frigideira o óleo e, quanto este tiver quente, frite o peixe, já temperado, até atingir uma cor um pouco acastanhada (aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado), e retire-o.
Depois de fritas, coloque as postas numa forma pequena, adicione Alpro alternativa às natas culinárias e cubra a posta com o pão ralado.
Por último, leve ao forno durante 40 minutos a uma temperatura de 160°C. Reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite, as batatas e as cenouras previamente cozidas.
Adicione ainda a Alpro Bebida Sem Açúcar, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, mexendo tudo até obter um puré homogéneo e com cor alaranjada.
Finalmente, descasque os espargos e coza-os em água a ferver durante 4 minutos. Sirva a garoupa com o puré de cenoura e os espargos.
À parte coloque uma panela com água a ferver para cozer as batatas e as cenouras durante 20 minutos.
Seguidamente, coloque numa frigideira o óleo e, quanto este tiver quente, frite o peixe, já temperado, até atingir uma cor um pouco acastanhada (aproximadamente 1 a 2 minutos de cada lado), e retire-o.
Depois de fritas, coloque as postas numa forma pequena, adicione Alpro alternativa às natas culinárias e cubra a posta com o pão ralado.
Por último, leve ao forno durante 40 minutos a uma temperatura de 160°C. Reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite, as batatas e as cenouras previamente cozidas.
Adicione ainda a Alpro Bebida Sem Açúcar, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, mexendo tudo até obter um puré homogéneo e com cor alaranjada.
Finalmente, descasque os espargos e coza-os em água a ferver durante 4 minutos. Sirva a garoupa com o puré de cenoura e os espargos.
Sem comentários:
Enviar um comentário