domingo, 16 de novembro de 2014

Frango com brandy e laranja


Ingredientes

  • Frango, cortado aos pedaços 1 kg
  • Brandy 1 Cálice
  • Farinha 1 Colher de sopa
  • Polpa de tomate 1 Colher de sopa
  • Vinho tinto 2 dl
  • Tomilho 1 Haste
  • Laranja 1
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Tempere os bocados de frango com sal e pimenta.
Aloure os pedaços de frango em azeite. Regue com o brandy e incendeie com cuidado.
Quando a chama se extinguir retire a carne. No molho de gordura acrescente a farinha e mexa.
Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o tomilho. Deixe ferver, junte de novo a carne e a casca de laranja cortada em juliana.

Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, ou até a carne estar tenra.

Sem comentários:

Enviar um comentário