quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Galinha com Pimentos Vermelhos


Ingredientes

  • Galinha ou frango do campo 1/2
  • Azeite 1 fio
  • Cebola média picada 1
  • Alho picado 1 ou 2 dentes
  • Pimentos vermelhos assados 1 ou 2
  • Tomates aos cubos 1 ou 2
  • Tomilho seco ou fresco 1 colher de chá
  • Louro 1 folha
  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.
  • Salsa fresca picada para guarnecer q.b.

Preparação

Num tacho, aquecer o azeite, colocar os pedaços de galinha, a cebola e o alho e deixar alourar por todos os lados.
Deixar cozinhar uns minutos e acrescentar o tomate, o louro e o tomilho. Temperar com pouco sal  e pimenta acabada de moer.
Deixar ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume muito brando durante uma hora ou até a galinha se estar a desfazer.
Adicionar então o pimento. Se necessário acrescentar um pouquinho de água para não pegar.
Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário