Favas com casca e entrecosto

Ingredientes
- Favas de tamanho pequeno e ainda tenras 1 kg
- Entrecosto em pedaços 500 g
- Massa de pimentão e alho 1 Colher de sopa
- Cebola 1
- Dentes de alho 2
- Folhas de louro 2
- Azeite q.b.
- Pimenta e sal q.b.
- Chouriço mouro 1
- Vinho branco 1 Copo
- Ramo de cheiros (com coentros e hortelã) 1
Preparação
As favas devem ser lavadas, limpas de veio e cortadas ao meio.
De véspera, tempere o entrecosto com a massa de pimentão e um pouco do vinho branco. Reserve no frigorífico.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o louro e frite ligeiramente a carne. Junte depois as rodelas do chouriço.
Assim que tudo estiver lourinho, refresque com o vinho branco, junte as favas, o ramo de cheiros, tempere de sal e pimenta e tape o tacho para que suem e larguem todo o seu sabor.
Se necessário junte um pouco de água.
Assim que amaciarem e a carne estiver tenra, apague e sirva de imediato polvilhando com mais hortelã e coentros, picados grosseiramente.
De véspera, tempere o entrecosto com a massa de pimentão e um pouco do vinho branco. Reserve no frigorífico.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte o louro e frite ligeiramente a carne. Junte depois as rodelas do chouriço.
Assim que tudo estiver lourinho, refresque com o vinho branco, junte as favas, o ramo de cheiros, tempere de sal e pimenta e tape o tacho para que suem e larguem todo o seu sabor.
Se necessário junte um pouco de água.
Assim que amaciarem e a carne estiver tenra, apague e sirva de imediato polvilhando com mais hortelã e coentros, picados grosseiramente.
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