quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Frango com mel e limão


Ingredientes

  • Frango 4 coxas
  • Limão 2 colheres de sopa
  • Coentros, Hortelã, Sal q.b. colheres de sopa
  • Alho 1 dente
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Manteiga 1 colheres de sopa
  • Mel 1 colheres de sopa
  • Mostarda 1 colher de sopa
  • Batatas aos cubos pré-fritas 1 embalagem
  • Cenouras 2
  • Abóbora 100 g


Preparação

Cortar a cenoura e a abóbora em cubos pequenos similares às batatinhas em cubos e fritar tudo em azeite numa frigideira, retirando a gordura em excesso.
Fazer uma marinada para o frango com o alho picado, os coentros, a hortelã, o azeite e o sumo de limão e inserir a mistura entre a pele e a carne da coxa de frango e temperar com sal.
Numa frigideira quente com um fio de azeite marcar bem as coxas de frango e deixar cozinhar com a tampa. Depois adicionar a manteiga, o mel e a mostarda à restante marinada, mexer bem até homogeneizar o molho e pincelar o frango. Tapar e deixar dourar. Quando o frango estiver cozinhado retirar e servir com a mistura de batatinhas, cenoura e abóbora fritas. Decorar o prato com ervas frescas picadinhas.

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