terça-feira, 4 de novembro de 2014

Filetes de pescada em polme oriental, molho de caril e espargos verdes

Ingredientes

  • Pescada 1200 g
  • Sal 10 g
  • Pimenta preta de moinho 10 g
  • Farinha 150 g
  • Limão 1
  • Cerveja 1
  • Vinho branco 0,2 litro
  • Maçã 150 g
  • Banana 100 g
  • Caril 0,3 litro
  • Leite de Coco 250 g
  • Espargos verdes 250 g
  • Óleo de girassol 1 litro
  • Natas 0,250 litro

Preparação

Amanhar a pescada. Cortar em filetes e temperar com sumo de limão, sal e pimenta.
Colocar o tacho ao lume. Adicionar o azeite. Juntar o alho picado e a cebola picada. Deixar refogar. Refrescar com vinho branco. Deixar reduzir. Juntar a banana em pedaços e a maçã em pedaços. Deixar suar. Juntar o caril. Deixar refogar. Juntar as natas e o leite de coco. Temperar. Deixar cozer. Passar a Mix e a chinês. Ferver novamente.
Retificar temperos. Fazer um polme com farinha e cerveja. Temperar. Passar os filetes por farinha e depois pela polme. Fritar em óleo abundante. Retirar e escorrer.
Colocar um tacho ao lume com água e temperar com sal marinho. Deixar ferver. Juntar os espargos. Deixar cozer. Empratar de forma harmoniosa.

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