terça-feira, 4 de novembro de 2014

Ensopado de pregado e lulas


Ingredientes

  • Pregado 1 kg (às postas)
  • Lulas médias 6
  • Pimento amarelo 1
  • Cebolas médias 3
  • Dentes de alho 6
  • Tomate aos pedaços 1/2 lata
  • Caldo de peixe 1 l
  • Folhas de louro 4
  • Azeite 2 dl
  • Sal q.b.
  • Malaguetas pequenas 2
  • Açafrão 1 colher de café
  • Pão rústico 1

Preparação

Descasque, lave e corte as cebolas às rodelas. Num tacho, coloque as cebolas, o pimento às rodelas, o alho picado, o tomate aos pedaços, as folhas de louro, as malaguetas e o açafrão.
Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal. Deixe os legumes cozinharem durante dez minutos.
De seguida, acrescente o caldo de peixe, até cobrir os legumes, deixe-o ferver durante cerca de dez minutos. Acrescente as lulas, cortadas às rodelas, e deixe-as cozinhar, em lume brando, cerca de 15-20 minutos. Adicione o pregado, às postas e deixe cozinhar mais oito a dez minutos, em lume brando. Retifique os temperos.
Entretanto, corte o pão às fatias e numa frigideira frite-o com um fio de azeite.
Quando pronto, coloque-o num prato de servir, disponha uma posta do pregado por cima do pão, acompanhado dos legumes e das lulas.
Regue com o molho e sirva

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