Filetes de pescada com arroz de ameijoas

Ingredientes para os filetes:
- Filetes de pescada congelados q.b.
- Leite q.b.
- Sal, Pimenta rosa em grão
- Folha de louro
- Alho q.b.
- Farinha, ovo e pão ralado
- Sumo de limão
- Óleo para fritar
De véspera, descongelar os filetes numa taça cobertos de leite. Temperar
com sal, folha de louro, pimenta rosa, alho laminado. Deixar no
frigorífico.
Escorrer os filetes e absorver o excesso de líquido com uma tolha de papel.
Passar por farinha, ovo e pão ralado.
Fritar em óleo quente, e escorrer em cima de tolhas de papel para perder o excesso de gordura.
Ainda quentes borrifar com um pouco de sumo de limão.
Ingredientes para o arroz:
- Cebola q.b.
- Alho q.b.
-Tomate (de conserva) q.b.
- Pimento Verde q.b
- Malagueta fresca q.b
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 Chávena almoçadeira de ameijoas
- 1/2 Chávena almoçadeira de miolo de camarão
- 1 Filete de pescada cortado em bocadinhos pequenos
- 1 Chávena de chá de arroz
- 3 Chávenas de chá de água
- 1 Ramo de coentros frescos e poejos picados
Fazer um ligeiro refogado com o alho, a cebola e a folha de louro.
Juntar o tomate migado, um bocadinho de malagueta vermelha (eliminando
algumas sementes) e uma tirinha de o pimento verde. Temperar com sal e
pimenta e deixar estufar mais um pouco.
Acrescentar o peixe e as ameijoas. Deixar suar uns minutinhos e acrescentar água para cozer o arroz.
Quando a água entrar em ebulição juntar o arroz.
Deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar o miolo de camarão e as ervas aromáticas picadas.
Verifique os temperos e retire do lume.
O arroz deve ficar malandrinho.
Servir com salada de alface e pimento.
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