Canja de bacalhau com ovo escalfado

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Posta de bacalhau grande
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de alho
- 150 gr de Arroz q.b.
- Azeite q.b
- Salsa ou hortelã para polvilhar
- 1 Ovo por pessoa
Começar por cozer o bacalhau em água abundante.
Retirar do lume e deixe arrefecer ligeiramente o bacalhau, para lascar.
Entretanto, faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Acrescente a água de cozer o bacalhau e quando começar a ferver junte o arroz.
Deixe cozer.
Quando o arroz já estiver cozido, e com a ajuda de uma colher, abra uma "covinha" e deite o ovo.
Repita este processo para cada ovo.
Deixe ficar o tempo suficiente para cozer apenas a clara e deixar a gema liquida.
Polvilhar com salsa ou com hortelã.
Já no prato, e mesmo antes de se começar a comer, regar com umas gotinhas de sumo de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário