sábado, 29 de novembro de 2014

Arroz de pombos bravos


Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de banha 
- 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
- 4 Pombos bravos
- 350 gr de Arroz
- 1 Folha de louro, grande
- 1 Cebola média
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 0,5 dl de Vinho branco
- Sal, pimenta, q.b.
- 1 Haste de hortelã

Na panela de pressão, colocar o azeite e a banha. Juntar os pombos, partidos em 4 partes e temperar com sal, pimenta e a folha de louro. Deixar estufar um pouco. Junte a cebola e os alhos picados, envolva e deixe apurar. 
Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar, com pressão, cerca de 5 minutos (senão utilizar a panela de pressão tem que cozinhar lentamente e acrescentar de vez em quando uns golinhos de água).
Após retirar a pressão, verifique se os pombos já estão tenros. Se assim for, retire-os do caldo e deixe-os arrefecer para desfiar a carne, retirando todos os ossos.
Entretanto, acrescente água ao caldo, retifique os temperos, e quando ferver acrescente o arroz (3 vezes o volume do arroz).
Quando o arroz estiver quase cozido,envolva a carne dos pombos desfiada.
Sirva aromatizado e decorado com hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário