Chaputa Frita com Arroz de Feijão

Ingredientes:
- 1 Chaputa com cerca de 1 Kg
- Sal qb
- 1/2 Limão
- 3 Dentes de alhos picados (grandes)
- Farinha de trigo qb
- Óleo para fritar
- 2 Chavenas de arroz estufado
- 1 Chávena de feijão encarnado (usei de frasco)
- 3 Vezes a medida do arroz em água
- Sal qb
- Azeite ab
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Dente de Alho picado
- 1 Raminho de Coentros picados
Temperar as postas de peixe com sal, os alhos picados e sumo de limão. Deixar repousar durante algum tempo ou durante a noite.
Antes de fritar, secar com uma toalhita de papel, passar ligeiramente por farinha de trigo e fritar.
Escorrer em papel absorvente.
Entretanto, num tacho colocar o azeite, juntar a cebola e o alho
picadinho. Deixar aquecer sem refogar. Acrescentar o arroz e assim que
começar a querer ficar transparente juntar água quente e o feijão
encarnado. Temperar com sal e deixar cozer.
Quando o arroz já estiver cozido misturar os coentros picadinhos. Envolver bem e apagar o fogão.
Tapar o tacho, deixar repousar cerca de 2 minutos para o arroz ganhar o aroma dos coentros e servir.
Acompanhar a chaputa com o arroz e uma salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário