Arroz de Entrecosto

Ingredientes:
- 1,5Kg de Entrecosto partido
- 250 gr de Arroz vaporizado
- 1 Frasco de feijão encarnado
- 1 Cebola grande
- 1 Cabeça de alhos
- 1.5 dl de Vinho branco
- 1 Malagueta
- 1 Folha de louro
- 1 Pitada de colorau
- Água qb
- Azeite qb
- Sal e pimenta em pó qb
- Salsa picada
Temperar,
previamente, o entrecosto com o sal, a pimenta, a malagueta, a folha de
louro, o alho picadinho, o colorau e o vinho branco. Deixar repousar
cerca de 1 hora.
Refogar
ligeiramente a cebola picada no azeite e juntar os pedacinhos de
entrecosto. Deixar apurar e ir acrescentando "golinhos"de água quente
para que o entrecosto fique bem cozido. Cozinhar em lume moderado cerca
de 40 minutos.
O arroz deve ser adicionado à carne cerca de 15 minutos antes de ser servido.
Assim, quando a carne já está cozinhada juntar o feijão encarnado (previamente escorrido e lavado) e o arroz. Deixar cozinhar.
Servir polvilhado de salsa picada e acompanhar com uma salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário