Salsichas frescas com arroz e feijão

Ingredientes:
- 6 Salsichas de porco frescas
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 1 ou 2 Dentes de alho
- 300 gr de Couve lombarda
- 1 Cenoura
- 2 Tomate pequenos
- 1 Chávena de arroz (vaporizado)
- 1 Chávena de feijão encarnado
- 3 + 1/2 chávena de água
- Sal, pimenta, 1 folha de louro
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Coentros
Lavar bem as salsichas, picar a pele com uma agulha, para que esta não rebente, e salteá-las no azeite, num tacho grande.
Quando
começarem a ficar douradinhas juntar a cebola e o alho picados, a folha
de louro e tapar. Deixar suar em lume brando sem acrescentar líquidos.
Estando as salsichas já parcialmente cozinhadas, retirá-las para um prato, tirar a pele e cortá-las em troços com cerca de 3 cm.
Entretanto,
juntou-se ao refogado de cebola a couve cortada em juliana, a cenoura
cortada em rodinhas e depois em "meias luas" ou "quartos", o tomate
picado e a chávena de feijão. Tapar o tacho e deixar quebrar os legumes.
Juntar as salsichas cortadas e manter o tacho tapado em lume brando
para que os ingredientes ganhem o sabor uns dos outros.
Acrescentar
a água a ferver, rectificar os temperos de sal, pimenta e caldo de
galinha, e quando retomar a fervura juntar o arroz.
Deixar cozinhar, em lume brando mas mantendo sempre a fervura (com este arroz não costumo tapar o tacho enquanto coze).
Quando
o arroz está quase cozido, e bem "malandrinho" retirar do lume,
polvilhar com coentros picados, tapar o tacho e deixar repousar cerca de
5 minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário