sábado, 29 de novembro de 2014

Salsichas frescas com arroz e feijão



Ingredientes:
- 6 Salsichas de porco frescas
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 1 ou 2 Dentes de alho
- 300 gr de Couve lombarda
- 1 Cenoura
- 2 Tomate pequenos
- 1 Chávena de arroz (vaporizado)
- 1 Chávena de feijão encarnado
- 3 + 1/2 chávena de água
- Sal, pimenta, 1 folha de louro
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Coentros

Lavar bem as salsichas, picar a pele com uma agulha, para que esta não rebente, e salteá-las no azeite, num tacho grande.
Quando começarem a ficar douradinhas juntar a cebola e o alho picados, a folha de louro e tapar. Deixar suar em lume brando sem acrescentar líquidos.
Estando as salsichas já parcialmente cozinhadas, retirá-las para um prato, tirar a pele e cortá-las em troços com cerca de 3 cm.
Entretanto, juntou-se ao refogado de cebola a couve cortada em juliana, a cenoura cortada em rodinhas e depois em "meias luas" ou "quartos", o tomate picado e a chávena de feijão. Tapar o tacho e deixar quebrar os legumes. Juntar as salsichas cortadas e manter o tacho tapado em lume brando para que os ingredientes ganhem o sabor uns dos outros.
Acrescentar a água a ferver, rectificar os temperos de sal, pimenta e caldo de galinha, e quando retomar a fervura juntar o arroz.
Deixar cozinhar, em lume brando mas mantendo sempre a fervura (com este arroz não costumo tapar o tacho enquanto coze).
Quando o arroz está quase cozido, e bem "malandrinho" retirar do lume, polvilhar com coentros picados, tapar o tacho e deixar repousar cerca de 5 minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário